"Ты не один - мы Вместе"

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

24 декабря 2016 года в стенах Центра адаптации и реабилитации инвалидов «Парус надежды» состоялась инклюзивная интеллектуальная новогодняя игра «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?». Уже второй год подряд набирает популярность такой формат интеллектуальных поединков. Организаторами игры стали ГАУ СО «Центр адаптации и реабилитации инвалидов «Парус надежды» и автор проекта «Интеллектуальные игры в Саратове» Алла Шокина.

 

Всего было сформировано 4 команды по 5 человек, в состав которых вошли студенты, люди с ограниченными возможностями здоровья – члены СРООИ «Ты не один» и подопечные Центра реабилитации «Парус надежды». Перед началом игры сборные получили первое творческое задание:  придумать название своей команды. В итоге за победу сражались четыре команды: «СНИГУ», «Оливье», «Петушки» и «Ты не один».

 

В начале мероприятия с приветственным словом и пожеланием успехов выступили: директор Центра «Парус надежды» Екатерина Станиславовна Пяткина и член Общественной палаты Саратовской области, координатор проекта Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» «Равные возможности» Евгений Петрович Ковалев. В качестве гостей на мероприятии присутствовали: Александр Бондаренко – член Общественной палаты города Саратова и Светлана Кузнецова – руководитель Центра инклюзивного сопровождения и социальной адаптации студентов СНИГУ имени Н.Г.Чернышевского.

 

Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

 

Игра оказалась по-настоящему азартной и динамичной: после вопроса давалась всего лишь одна минута для «мозгового штурма» и краткий письменный ответ, состоящий, как правило, из одного слова. Особенность игры заключается в том, что ключ к пониманию иногда располагается на поверхности, и от игроков требуются в первую очередь внимание и логика, а уже потом эрудиция. Пришедшие на игру болельщики тоже смогли проявить себя и ответить на вопросы ведущих. В перерывах между турнирами перед присутствующими с музыкальными номерами выступали: Вадим Останин – студент факультета психологии СНИГУ имени Н.Г.Чернышевского, Рафкат Ахмиров – руководитель вокальной студии «Ритм» Центра реабилитации «Парус надежды» и его ученица Елена Зимина.

 

В результате напряженной борьбы с небольшим отрывом вырвалась вперед команда «Ты не один». Команда подтвердила свой прошлогодний результат и получила главный приз! Все знатоки, независимо от результатов, получили удовольствие от игры и общения, а поощрительные призы достались всем участникам.