"Ты не один - мы Вместе"

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

25 сентября, в воскресенье, на театральной площади прошел «Кросс нации», как обычно, ко Дню города. А необычным он стал для инвалидов-колясочников, которые тоже решили принять участие. Шесть отважных и активных людей с «неограниченными» возможностями приехали на Театральную площадь одни из первых. Их доставило социальное такси.


Организатором мероприятия стал Александр Свербута. Мы всего за несколько месяцев добились того, что большинство к нам уже относится по-другому и перед нами открывается много дверей, - говорит он.
А у кого-то из них тяга к спорту, наверное, в крови. У одного из участников, Дмитрия Митракова, в своих категориях бежали его сын и дочь. А у Светланы Габовой второй день свадьбы старшей дочери, но она все равно там, с друзьями на кроссе, а потом быстро домой, праздновать и ее очередной успех.

 

В такую погоду – дождь и ветер – как в воскресенье стартовать было непросто. Отдельный забег для шестерых человек не имеет смысла организовывать, да они этого и не хотели. Поэтому едут эти необычные спортсмены вместе с женщинами 1991 года и старше. Так как мужчины в этой компании на колесах преобладают, женщин они пропускают вперед, а сами скромненько встают сзади. Но на дистанции нисколько им не уступают. Финиш был у памятника Гагарину на набережной, общая дистанция – 2-3 километра. Первым стал Виталий Телегин, за ним - единственная женщина Светлана Габова, чуть уступая ей, подъехал Дмитрий Митраков. Во второй тройке героев оказались Дамир Тимербулатов, Александр Свербута и Вадим Абрамов. Но это только обычных спортсменов награждают по призовым местам, а в этом случае кубки и медали были почетно выданы всем спортсменам. Причем, Светлане достались награды за первое место, как единственной представительнице прекрасной половины человечества в этой шестерке.

 

Спортсмены сфотографировались на память с кубками, дождались такси и разъехались по домам с новыми планами по покорению «Спорта равных возможностей».