"Ты не один - мы Вместе"

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Мы начинаем КВН!» – эти слова известны во все мире благодаря бессменному ведущему и президенту Клуба Весёлых и Находчивых А.В.Маслякову. В КВН играют не только профессиональные юмористы, но и студенты ВУЗов и работники предприятий, а теперь и люди с инвалидностью. 11 октября 2012 года в Центре по обучению и реабилитации инвалидов прошел Первый специальный фестиваль КВН

с участием людей с ограниченными возможностями здоровья. В нём приняли участие 3 команды: «И вкривь и вкось» (СРООИ «Ты не один»), «Бригада У» (ГАОУ НПО СО "Саратовское профессиональное училище-интернат для инвалидов") и команда представителей бизнеса под названием «Бизнес OFF». Темой игры была доступная среда.

 

В состав жюри вошли: председатель – заместитель министра социального развития Саратовской области И.В.Седова, заместитель председателя комитета по общественным связям и национальной политике М.А.Шаткин, председатель СООО «Всероссийское общество инвалидов» В.В.Котин, директор Центра евразийского сотрудничества ПАГС В.М.Куликов, профессор кафедры социологии, социальной антропологии и социальной работы СГТУ В.Н.Ярская, директор ГАОУ СО «Центр по обучению и реабилитации инвалидов» С.В.Самойлова. Все участники творчески подошли к выполнению заданий: «Бригада У» вспомнила бессмертную пьесу Шекспира «Ромео и Джульетта», команда «И вкривь, и вкось» – комедию Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука», а команда представителей бизнеса пошла ещё дальше, упомянув семь смертных грехов.

   

В этот день со сцены звучали весёлые песни и шутки, хотя иногда, глядя на то, как ребята-колясочники «ходят» в театр и садятся на поезд, трудно было сдержать слёзы. Всех без исключения покорила маленькая девочка Полина, которая вышла на сцену с последним лепестком от цветика-семицветика и загадала желание, чтобы все люди на земле были здоровы и счастливы. В завершение вечера, когда были объявлены результаты, и весь зал стоя приветствовал победителей: команду «И вкривь, и вкось» члены жюри заверили участников, что время доступной среды уже не за горами и будет сделано всё, чтобы оно настало как можно скорее.

 

Победителям был преподнесён кубок КВН, а также торт с символикой Центра по обучению и реабилитации, которым они угостили всех участников за праздничным чаепитием. Покидая зал, зрители и участники оживленно делились впечатлениями, все в этот вечер получили заряд позитива и отличного настроения. Подчеркнув актуальность и востребованность проведения подобных мероприятий, заместитель министра социального развития Саратовской области Ирина Владимировна Седова выразила желание большинства присутствующих сделать проведение специального Фестиваля КВН ежегодным. Все команды и администрация ГАОУ СО ЦОРИ выражают благодарность Творческому объединению «КГБ» (Креативная Группа Быстрого реагирования): Валентину Либерзону, Антону Алимпиеву и Михаилу Виноградову за помощь в подготовке творческих выступлений и проведении мероприятия.

 

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

Центр по обучению и реабилитации инвалидов благодарит наших партнёров и спонсоров: Саратовская региональная общественная организация инвалидов «Ты не один», Благотворительный фонд «Благодать», Творческое объединение «КГБ», Саратовское профессиональное училище-интернат для инвалидов, Клуб успешных людей г.Саратова. Особая благодарность нашим спонсорам: Частному предпринимателю Владимиру Михайловичу Курову, Индивидуальному предпринимателю Алле Михайловне Зенковой, Культурному центру Востоковедения и лично Андрею Григорьевичу Дмитрашко, Индивидуальному предпринимателю Ирине Вячеславовне Белоус, ООО «К-Стиль» и лично Кубанцеву Сергею Александровичу, а также ООО «Индиго».