"Ты не один - мы Вместе"

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Для того, чтобы всем было легче жить, общаться друг с другом, чтобы это общение приносило радость, в течение столетий человечеством вырабатывались такие качества, как доброта и милосердие. Добро - это чувство, без которого не было бы жизни. Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой. Проект «Одеяло доброты» создан для тех, кому нужна помощь и тех, кто эту помощь может оказать.

Объединяясь в группы по интересам, люди не только общаются между собой, но и реально помогают друг другу. Создавая проект, мы хотели сделать что-то по-настоящему нужное.
На портале Фестиваля была размещена информация о людях, которым необходима помощь (дети-сироты, инвалиды, пожилые и одинокие люди). Каждый желающий мог принять участие в фестивале, ознакомившись с ней, выбрать конкретного человека и поучаствовать в его судьбе, или просто совершить добрый поступок. Например, озеленить двор собственного дома, отремонтировать детскую площадку или позаботится о бездомных животных.

 

Доброе дело - это наше искреннее желание сделать что-либо хорошее для другого человека. Мы можем просто подарить любую вещь, знания, умения или просто хорошее настроение.
Как правило, люди, которые искренне делают что-то хорошее, не ждут за это благодарности, предпочитают оставаться в тени. Мы хотим, чтобы о них узнали. Для этого мы предложили каждому сшить свое лоскутное одеяло доброты. Размер одеяла 1,5 х 1,5 метра (средний размер лоскута 15см х 15см). Имя или название организации можно было разместить, например, на аппликации в виде солнца в центре изделия.
При этом на портале www.blagodaru.ru было сделано виртуальное полотно. В электронном виде собирались воедино все организации с именами участников марафона и выкладывался фотоотчет всех добрых дел, а также анкеты предприятий и людей, принявших участие в этом проекте.

 

В это время на предприятиях города, в детских и учебных заведениях размещались информационные плакаты и ежемесячно выходил журнал, рассказывающий о том, как проходит Фестиваль «Благо Дарю».
Итоговое мероприятие Фестиваля социальных проектов «Благо Дарю» прошло в течение двух дней 8 и 9 июня и представлено проведением социального форума, завершилось гала-концертом, который состоялся на Театральной площади. Апогеем мероприятия стал вынос общего Одеяла доброты, состоящее из более 300 частей. Полотно пронесли по площади те люди (дети, студенты, работники предприятий), которые приняли участие в его создании.
Хочешь творить добро? Присоединяйся! Ведь делать людям хорошее – значит хорошеть самому.