"Ты не один - мы Вместе"

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


В субботу в Саратове состоялись соревнования по спортивному ориентированию среди людей с ограниченными возможностями, в частности, с поражением опорно-двигательного аппарата. Проходил турнир в Парке Победы. Мероприятие было организовано при поддержке министерства социального развития области, а также Саратовской федерации ориентирования.

 

Соревнования посвятили памяти Александра Свербуты, который скоропостижно скончался 18 октября 2011 года. Этот человек был активистом Фрунзенского районного отделения Саратовской региональной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», членом общественного совета при министерстве социального развития области, принимал участие в разработке проекта программы «Доступная среда». Будучи инвалидом-колясочником, он внес огромный вклад в благоустройство города под нужды людей с ограниченными возможностями.

 

Несмотря на дождливую погоду никто из спортсменов не отказался от участия. Перед стартом председатель правления федерации спортивного ориентирования Саратовской области Дмитрий Лаптенко еще раз напомнил правила состязаний. Для инвалидов-колясочников их немного изменили: решили, что в данной ситуации скорость и время не главное, побеждает тот, кто не допустит ни одной ошибки. В результате, лишь один спортсмен справился с этой задачей. Ей оказалась Юлия Митрофанова. Второе место с одинаковыми результатами разделили Дамир Тимербулатов и Константин Березин. Лучших отметили дипломами.

Дмитрий Лаптенко поделился:
Я рад, что соревнования по ориентированию по тропам среди инвалидов-колясочников становятся традицией. Ребята показывают отличные результаты, поэтому в следующий раз мы усложним задания.
Подобный турнир уже проводился этим летом. Тогда спортсмены на колясках ориентировались на местности Городского парка. По словам участников, в этот раз им было удобнее передвигаться, так как в Парке Победы больше открытого пространства и дорожки ровнее.