"Ты не один - мы Вместе"

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

15 декабря 2013 года в ночном клубе «Арс» прошел необычный конкурс для детей с ограниченными возможностями. Организаторы, СРООИ «Ты не один» назвали мероприятие творческим конкурсом. Хотя были соблюдены все правила конкурса красоты, и сделан он был по образу и подобию взрослого конкурса для инвалидов «Восьмое чудо света», который прошел 2 года назад. На нем присутствовало много детей

с такими же проблемами. Они подходили к организатору и шептали на ушко: «А будет ли для нас такой конкурс?». И Венера пообещала. Сама инвалид по зрению, председатель региональной общественной организации инвалидов «Ты не один», она собрала детей с разными диагнозами в возрасте от 5 до 13 лет и подарила им сказку.

 

Дети с нарушением слуха танцевали, чувствуя музыку, с нарушением опорно-двигательного аппарата и слабовидящие пели и декламировали стихи, и даже устроили шоу мыльных пузырей. В общем, все традиции конкурса красоты были соблюдены. Показали отснятые заранее видео-презентации, дети продемонстрировали свои творческие способности, и в конце было дефиле в красивых нарядах. Ну и конечно же короны и ленты были подарены каждому участнику на церемонии награждения. Здесь не было проигравших, каждый победил в какой-то номинации: мисс и мистер очарование, артистичность, улыбка, фотомодель и многие другие.

 

"Алиса в стране чудес"

"Алиса в стране чудес"

"Алиса в стране чудес"

"Алиса в стране чудес"

"Алиса в стране чудес"

"Алиса в стране чудес"

"Алиса в стране чудес"

"Алиса в стране чудес"

"Алиса в стране чудес"

"Алиса в стране чудес"

 

Награждали и говорили теплые слова детям их старшие товарищи, участники взрослого конкурса. Ведь скоро эти дети подрастут и войдут в их ряды, все этого очень ждут и будут продолжать вместе работать и делать такие мероприятия. В конкурсе было даже жюри. В его состав вошли политики, бизнесмены, общественные деятели. Они отметили для себя лучших участников. Двое из них были приглашены к участию во Всероссийском детском конкурсе красоты, а четверо примут участие в телепроекте «Город звезд».

 

Но главным все-таки остается то, что дети получили настоящую предновогоднюю сказку. На сцене были сказочные герои, исполнялись желания, на столах были сладости, сверху падали шары. Хочется, чтобы и дальше все желания этих маленьких ангелов сбывались.