Печать

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В мастер-классе «Шаг навстречу» приняли участие сотрудники Центра содействия мобильности, персонал железнодорожного вокзала Саратова. Активисты Саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта совместно с представителями общественной организации инвалидов «Ты не один» провели обучающий семинар для работников Приволжской железной дороги, посвященный правилам работы

и взаимодействия с людьми с инвалидностью. Местом проведения стал железнодорожный вокзал Саратова, услугами которого с каждым годом все активнее пользуются люди с ограничениями здоровья. Вокзал становится доступнее для маломобильных граждан, оборудуется современными техническими средствами для инвалидов, тактильными дорожками для незрячих, средствами коммуникации для слабослышащих. Задача руководства вокзала – повышать уровень своих сотрудников.

 

К мероприятию Приволжской железной дорогой был подготовлен обучающий видеоролик о том, как именно нужно общаться с инвалидами при оказании им услуг по бронированию специальных купе, продаже билетов, транспортировке и сопровождению, чтобы это было максимально профессионально и этично.
Об особенностях общения со слабовидящими и слепыми людьми рассказала Венера Павленко. На ключевых моментах работы с людьми с нарушениями речи остановилась Наталия Куликова.
Представители общественной организации инвалидов «Ты не один» колясочники Вера Трупякова и Константин Березин рассказали о различных типах колясок. Знание элементарных технических характеристик – залог того, что «добровольные помощники» не выведут из строя средство передвижения инвалида.
«Семинар для работников железнодорожного вокзала стал еще одним шагом на пути создания, действительно, безбарьерной городской среды. Участники мероприятия – наша целевая аудитория. Для людей с инвалидностью это возможность рассказать, как правильно и корректно им надо помогать, если такая необходимость возникает», - рассказала Венера Павленко, член регионального штаба ОНФ, руководитель общественной организации «Ты не один».

 

Павленко отметила хорошую подготовку сотрудников Центра содействия мобильности, подчеркнув, что в ходе тренинга они стали еще увереннее в своих теоретических знаниях и навыках, так как применили их на практике. «И мы очень рады, что сегодняшняя встреча нашла отклик в ваших сердцах, а информацию, которую вы от нас получили, пригодится вам в работе. Спасибо руководству Приволжской железной дороги, что вы, также, как и мы, призываете видеть в инвалидах не болезнь, а именно людей», - подвела итог встречи Венера Павленко.